【主题教育】主题教育正当时 实干担当建新功

—— 化学与制药工程学院组织开展“七一”主题党日活动

发布时间:2023年06月30日 作者:张竣尧 审核:董春欣 来源:化学与制药工程学院

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,提升党员同志的政治素养和思想觉悟,进一步推动基层党建工作高质量发展,6月27日化学与制药工程学院在敦化市陈翰章烈士陵园开展“主题教育正当时 实干担当建新功”“七一”主题党日活动。

化学与制药工程学院学生第一党支部书记张竣尧老师带领学生党员代表统一搭乘大巴车抵达陈翰章烈士陵园。首先进行了献花祭奠活动,活动由崔靖雯同学主持。在庄严肃穆的革命烈士陵园墓碑前,大家怀着虔诚的心情和崇高的敬意,向革命先烈肃立默哀。悼念结束后,学生党员们一齐向纪念碑鞠躬、献花,并重温入党誓词。

随后,一行人参观了陈翰章烈士纪念馆。在纪念馆内,一幅幅照片诉说着革命时期的艰苦岁月,一件件的历史文物彰显着悠久而沉重的记忆,一代又一代的英雄故事震撼人心,催人泪下。讲解员用精炼的话语,真挚的感情向党员们详细地讲述着历史进程中波澜壮阔的英雄事迹。陈翰章将军和抗联战士们浴血奋战的图片和一件件实物,让学生党员们了解了抗联战士舍生忘死、前赴后继的英勇精神。在参观过程中,学生党员们再次体会到了抗联将士为了国家和人民舍生忘死英勇不屈的精神,进一步激发了爱国热情,增强了历史责任感和民族使命感。

为进一步激发学生党员活力,全力推动党建工作提质强效、赋能增值,在参观现场开展了“支部书记现场讲党课”活动。张竣尧老师围绕陈翰章将军的英雄事迹和红色革命精神,积极鼓励广大青年学生党员要立足当下,在今后的学习生活中以陈翰章为榜样,对党忠诚,传承红色之魂,继承革命烈士的优良传统。我校化学与制药工程学院学生第一党支部被评为全国党建工作样板支部以来,一直秉承着以“学、行、新、为”四位一体的工作模式,构建“1247党建育人工程”,强化实践育人效果,打造校企党建共建的发展格局。纪念馆参观结束后,张竣尧老师带领学生党员代表前往吉林凯莱英医药化学有限公司。学生党员们参观了药物生产的一线车间,李明林总经理与学生们进行了座谈交流,详细讲述了凯莱英医药集团的发展历程,使学生党员们切实感受到行业的发展与时代的巨变,更好地了解到整个医药行业的发展前景。

未来,化学与制药工程学院与吉林凯莱英医药化学有限公司将大力合作,实现校企共建的良好发展格局。校企双方必定以此契机,充分发挥党建引领作用,相互支撑、协同并进。在良好的校企合作机制上,实现学院党建工作与企业的良性互动,展现党建引领的责任与担当,决心以更加优异的成绩向党的生日献礼。