院系动态
【主题教育】马克思主义学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲活动
发布时间:2023年06月09日 作者:李海涛 来源:马克思主义学院

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深入用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,6月8日,学校党委副书记蔡立峰到马克思主义学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲,并开展“大思政课”工作调研座谈会。

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,马克思主义学院积极落实党委部署,组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲活动4次。5月9日,王丹老师对接材料工程学院基层党委,开展题为《建设社会主义生态文明》的宣讲。5月10日,崔震老师对接资源与环境工程学院基层党委,开展题为《深刻把握中国式现代化的本质要求》的宣讲。5月11日,崔震老师对接工程训练中心基层党委,开展目为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的宣讲。6月7日,崔震老师对接化学与制药工程学院基层党委,开题为《实现中华民族伟大复兴的中国梦》的宣讲。

马克思主义学院组织开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲活动,深入阐释解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,鼓励广大教师认真感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,进一步提高学思用贯通、知信行统一的能力,进一步提振干事创业、担当作为的精气神。