【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 统战系统座谈会
发布时间:2023年06月13日 作者:李瑶 审核:沈士彬 来源:党委宣传部

按照主题教育工作要求,为进一步深入开展调查研究,切实掌握真实情况、了解民情民意,推动解决学校事业发展所需、基层所盼、民心所向的问题,6月13日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育统战系统座谈会。党委书记宋春辉在会上发表讲话,党委副书记蔡立峰出席会议,党委常委、党委统战部部长孙树文主持会议。

学校民盟、民建、九三学社、党外知识分子代表积极建言献策,围绕更名大学、科学研究、人才培养、学科专业建设、教师队伍建设、高层次人才引进等方面内容开展了热烈的讨论,出谋划策、群策群力,共话学校发展。

宋春辉代表学校党委,感谢统一战线成员坚定不移响应学校党委号召,积极为学校发展建言献策、贡献才智。宋春辉指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,强化统战意识,充分发挥统一战线的优势和作用,谋求最大公约数、画出最大同心圆,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,紧紧围绕中心、服务大局,贡献统战力量。

就推动学校“十四五”时期高质量发展,推进特色高水平应用型大学建设,宋春辉强调三点意见:一是坚持正确政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实加快建设教育强国、科技强国、人才强国的战略部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进与党同心奋斗的政治共识,胸怀“国之大者”,展现责任担当。二是始终坚持团结民主。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,大力弘扬“与党同心、爱国爱民、精诚合作、敬业奉献”的优良传统,当好学校党委联系师生群众的桥梁和纽带,及时把学校部署要求落实下去,把群众的所想所盼反映上来,促进形成双向高效畅通、良性互动的局面,更好凝聚起攻坚克难的强大合力。三是凝聚力量共谋学校发展。要紧紧围绕立德树人根本任务,服务高水平科技自立自强,促进科技成果转化应用,着力提高参政议政质量,深入调研、建言献策,继续担当起学校党委的好参谋、好帮手、好同事的政治责任,积极助推学校特色高水平应用型大学建设。

党委常委、党委宣传部部长沈士彬,学校民盟、民建、九三学社、党外知识分子代表参加座谈会。