学校开展党的二十大精神进军营活动
发布时间:2023年03月14日 作者:郝丽莉 审核人:李超 来源:学生工作部 武装部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,近日,学校学生工作部(处)、武装部与马克思主义学院共同组织开展党的二十大精神进军营活动。学校党的二十大精神宣讲团成员高竞男教授赴吉林某部队,以“开辟马克思主义中国化时代化新篇章——马克思主义中国化新的飞跃”为主题,为部队官兵带去一场主题鲜明、逻辑清晰、解读深透的宣讲活动,在基层官兵中引起热烈反响。

高竞男教授围绕“7个讲清楚”和“9个深刻领会”,以“马克思主义中国化新的飞跃”为切入点,分别从“习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的”“习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题”“习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容以及如何理解其历史地位”等方面进行详细讲解。内容紧扣强军兴军,引导广大官兵学习领悟习近平强军思想,遵循新时代军事战略方针,积极投身强军实践,奋力实现建军一百年奋斗目标。

讲座结束后,部队领导同我校武装部同志就国防教育、征兵、军训等工作进行了深入交流。