学校开展“访企拓岗”专项活动助力毕业生高质量就业
发布时间:2022年11月30日 作者:裴佳祺 审核:李鸿昕 来源:招生就业处

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、人社部2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议及相关文件要求,全力促进高校毕业生高质量充分就业,11月19日下午,吉林省教育厅一级巡视员许世彬,学校党委书记胡越平,党委副书记、院长庄志军,党委副书记李士阳等一行9人,赴吉林航空维修有限责任公司和吉林化纤集团开展“访企拓岗”专项活动。

在吉林航空维修有限责任公司,公司党委副书记、纪委书记李树贤对各位领导的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了吉林化工学院和长春工业大学学生在公司接受培养以及职业发展情况。学校和企业双方就如何实现产教融合、科教优势转化,如何留住吉林省毕业生,如何为企业输送人才等方面进行了深入探讨。许世彬指出,企业与学校之间要加强合作,共同培养专业型人才,为地方经济社会的发展做出贡献,省教育厅将提供政策支持和精准服务,促进学校毕业生就业。胡越平指出,化工学院与吉航有着非常密切的合作关系,也一直非常重视与吉航的友好合作,学校将进一步与吉航深入对接,在人才培养、科研创新等方面交流合作。庄志军表示,后续将会在吉航搭建博士、硕士科研工作站,共同为国家培养出优秀的专业型人才。

在吉林化纤集团,公司总经理徐佳威指出,企业发展源自科技、科技进步源自人才,多年来,吉林化工学院为公司输送了大量优秀人才,这些人才为公司加速产能提升、优化管理效益等方面发挥了重要作用。李士阳表示,要以此次活动为契机,进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,为双方提供更广阔的发展空间和更加坚实的合作平台。

吉林省高校毕业生就业指导中心主任唐洪丰,学校相关职能部门代表、长春工业大学大学生就业指导中心相关领导参加活动。